ダイヤモンド(1カラット)
今の職場に年度初めから中途社員(時短パート)として勤め半年経ちます。
繁忙期や感染症の影響、私の後に中途採用された方もいてその指導引き継ぎもあったので半年経ってからの歓迎会を企画して頂きました。
歓迎会が半年後になったのは別に気にしていませんが、私はここの職場から歓迎されてはいないんです。
私のコミュ力不足といえばそれまでですが、今だに新参者扱いというか仲間外れの様な空気を感じます。
同日に中途採用された同期の人は正社員でもちろんフルタイムなのに加え凄くコミュ力が高い人なので、古参メンバーとも和気藹々としてます。
また私の出勤時間外での業務を変則則でやる事があるのですが、半年経っても初めての事もあり、質問すると
「まだやった事なかったっけ?」驚きのような、呆れられるような、苛立たせてしまうこともあります。
既にまた転職しようか悩んでます。
こんなメンタルで歓迎会出席した方がいいのか…
みんな私と近くの席にはなりたくないんだろうなと読めてしまうくらい歓迎されていないんです。
暗い文章で申し訳ないです。
大人として出席するべきですかね?
むしろ出席した方が、仲良くなれますかね?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません