ダブルブッキング、どちらを選ぶべきでしょうか?

匿名

霊石

25/10/03 23:41:07

10年以上ぶりに開催される専門学校の同窓会と、子どもの初めて続けた習い事の初めてのイベントのリハーサルが同日同時刻に行われます。

凄く厳しい専門学校だったんですが厳しかったが故にクラス仲間の絆も強く、学歴の中では一番思い入れのある数年間を過ごしてました。
また、大病を患い治療中の人もいるらしく、不謹慎ではありますが、数年後の同窓会で会えるかもわかりませんし。

しかし子どもの初めてのイベント前だし、ありがたいことに大役にも抜擢されたので、リハーサルとはいえ、我が子を見守ってあげたい気持ちはあります。

同窓会に少し顔を出してからリハーサル参加しようにも、双方の会場までの移動時間が掛かる為、このやり方を実行しようとするとどちらにも15〜30分程しかいられません。

どちらを優先しようか本気で悩んでます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/04 00:25:58

皆さんコメントありがとうございます。
    なら、ここで質問するなと言われそうですが。
    本音としてはリハーサルに行く方に気持ちが揺らいでました。
    ずっと習い事してない状態から初めて挑戦させてみて、始めは泣きながらやっていたのになんとか続けられたし、まさかの抜擢されるまでに成長したのか〜と感慨深い思いがあったんですが。

忘れてるだけで、やはり10年ぶりの再会の方に重みがあるんでしょうかね。
    会ったら楽しいだろうし。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。