着物着ますか? へのコメント(No.11

• No.11 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/03 23:17:20

子供の友達は1、2年前に早期割引パンフが届いた時点でもう契約してるらしい。
    やっぱ実物見ると着たくなるのか断れないんだろうね。
    うちの子の時は直前まで着ないと言いながら悩んでたみたいで成人式2ヶ月前に着物着ると言い出して大変でした。
    過去に誰かが着用した仕立て上がりの着物でよければレンタルも直前まで大丈夫だし、ヘアメイクも探せば美容室も商売だし当日朝4〜5時で何とかやってくれたよ。
    ただ、レンタルはたった数時間のために何十万も出したくないと子供が拒否ったので、メルカリで意匠物を購入。写真は着付けした美容室で当日撮影できたのでお願いしました。周囲の知人から写真だけは撮ったほうがいいよと言われて撮りましたが、やはりプロが撮影すると全然違うので、撮影した方がいいと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。