ボッチの娘 へのコメント(No.68

• No.68 捨て石

25/10/03 17:03:17

先読みできる頭良さそうなお子さんなのになんでこんなギリギリタイミングで言い出したんだろう?よっぽど切羽詰まってるのかな
    関東の学校に詳しくないからなんとも言えないけど国立ならたぶん願書提出が10月のへたしたら25日とかその辺かもだし、ホームページで募集要項とか確認して月曜にでも担任に電話して「受験するかも」って言っておいたほうがいいよ
    書類作ってもらったり日数かかるだろうから
    もう知ってたらごめんだけどそれくらい急がないと時間ないからね
    頑張ってね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 奇石

25/10/03 18:43:45

>>68
    頭良いとはいえしょせん小学生だし・・・マイクラとかドラクエとかしか
    頭にないのに人生の先読みはむりだよ
    受験のことも夏期講習なんて知らなかっただろうし
    私も受験させるつもりなんか微塵もなかったもん
    中学受験は親の受験ってまさにその通りだわ

国立の願書提出は調べたら12月だったけど受験マスターの実母に聞いたら
    国立付属は小学校から持ち上がりで入学するから良家の家柄ばかり、
    保護者もハイレベルだし経済的にも家柄的にも絶対に馴染めない辞めとけと
    全力で止められた
    学芸大附属も高校でふるいにかけられるからエスカレーターじゃないよと

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。