• No.19 碁石

25/10/31 01:46:15

夫婦ともに結婚当初から地元(ものすごい田舎)にすんでいて、初めての転勤で転勤族の多い都会に引っ越してきたママ友。
    同じ社宅の人たちとも、初めての転勤なんだね~引っ越し大変だったね~なんて話していたんだけど、同じ社宅の人たちがいないときは転勤族同士の話で「うちもパパが転勤族だから、もう引っ越しは慣れっこなの~」という。
    最初は黙って聞いていたけど「あれ?初めての転勤でしょ?」といってみたら「は?どうしたんですか?そんな細かいこと気にして。そんな私のこと気になります?なんか怖いですよ。」とかい言われてイラっとした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。