• No.71 奇石

25/10/03 11:41:01

悩む必要は無いよ。あなたの選択(権利を譲らなかった)は、間違ってません。

譲る必要は無いのよ
    世の中、何でもかんでも自分の思い通りにはいかないんだから
    「子どもだから…」「誕生日プレゼントだから…」っていう、自分都合な理由は まかり通るんだと、大人たちが(子どもに)思わせちゃいけないんだよ
    ダメなものは、ダメ
    それは、大人でも子どもでも知らなくてはいけない事、学ばなくてはいけない事なのよ

その子の親も、わが子の誕プレで どうしても手に入れたいと思ったのなら、もっと早く…それこそ、主さんの前に並べるよう、早起きすれば良かっただけでしょ
    自分(その子の親)の至らなさを他人(主さん)の善意でチャラにしようだなんて、世の中を舐めてる。人の努力を舐めてる。そう思うよ?

まあ、その子の親から譲って欲しいと頼まれた訳じゃないのだから、その方を非難してはいないよ
    いま問題にしてるのは、主さんの友達の考え方、だからね
    お友達の「私なら譲ってあげる」は、私の考え方、価値観とは違うので理解できないな
    主さんは、泣き叫ぶ子どもを その目で見ているので、心が痛むのでしょうね。優しいね
    でも、私なら、それはそれ、これはコレ。と心を鬼にしてスルーするわね
    情けをかける事が子どもの将来にとって良い事か?どうなのか?冷静になって考えてみてね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。