奇石
先日義姉とその子供達が義母の家にきたから、私と子供達(旦那は仕事)も来るように呼び出され嫌々行きました。
その際に義母が、義姉からの誕生日プレゼントのコップを気に入っていると言う話をしていたと思います。その流れで、義母が「義姉ちゃんは毎年お祝いしてくれるのに、嫁ちゃんは一切してくれないのよねえ。実娘の方が気が配れるなんてね(笑)普通は逆であって欲しいんだけど」と言ってきました。義姉は「まあまあ(笑)」となだめていました。
私はイライラしながら「誕生日だったんですねー、おめでとうございます。欲しいものあれば夫に連絡してくださいね」と返しました。多分面白くなかったのかむすっとしていましたが。
元々義母や義姉には思うところはありましたが、これは旦那の仕事じゃないの?!と思います。なぜ私があげる前提なんでしょうか。3日前に上の子の誕生日でしたが、何も祝われてませんし。義姉の子はもう7歳ですが多分毎年お祝いされています。
私の誕生日ももちろんお祝いされません。
義姉の旦那さんは単身赴任をしてて、義母も義姉は働いていないので、よく2人で過ごしているみたいです。義姉の感じからも、普段から私の悪口言ってるんだろうなって思いました。
義姉も私と1回り以上違うのですが、20代、30代くらいの方、義母に誕生日プレゼントわたしてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません