パートのシフト問題

匿名

奇石

25/10/02 13:29:18

平日週3回程度、月2回程度 土曜日出勤という話で入ったパート。
2人同時に採用でもう一人のパートAさんも週3くらい希望なので、曜日が交互の予定と担当者に聞いていた。

いざ始まってみたら、Aさん月から金のフルパート希望。
先月は私がAさんが来ない土日祝日にずらして出勤。
今月からは平日1日でもいいので入れてほしい、土日両方は子供の事もあり難しいのでどちらかで、週2でもよいと先月シフト担当者に伝えました。

シフト担当者もAさんが平日ばかり取っている事は分かっていて、Aさんに上記のように話してみて連絡すると言われていました。(9月最後の土曜のこと)
それから今月に入り、何も連絡がなく10月の最初の出勤日も分からないため、こちらから問い合わせました。あわせてシフト表の画像も可能であれば送ってほしい事も伝えましたが"明日送ります"のような返信のあと何もないままです。

上記以外にも気になる事があります。
⋅あからさまではないが遠回しなノルマがあるためプレッシャー
⋅社員のグループラインにパートも入れられており、出勤でない日も売上うんぬん等毎日目にしなければならず落ち着かない。

良い部分は社員との関わりはちょこちょこありますが、基本作業は裏で一人で行えるので比較的人間関係は楽であるかとは思います。

Aさんは最初聞いていた話の(週3希望)ではなく、平日全部出勤したいそうなので…。そうなるとこちらは平日1日と土日辺りの出勤になる思います。

上手く説明が足りない部分もありますが、皆さんだったらこのパート続けますか?

Aさんに合わせるなら土日祝日メインで出られる人。
こちらは週3程度なので相手も同じくらい希望の方でないと無理ですよね。
その辺り、採用前にちゃんと確認してから2人選んでほしかったです。
なんだか早くも疲れてしまいました…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。