• No.147 化石

25/10/03 11:05:20

自分の子供の保育園、早退のため迎えにいったところ、保育士の先生が子供の給食セット(コップ、、カトラリーセットetc入り巾着)を片付けていました。

投げてました。

部屋の一か所に集めてあったものを2~3メートル位?の距離にあるカゴへポイポイと投げ入れていたので、がっしゃん、がっしゃん、と結構大きな音を立てていて、中身割れないの?大丈夫?と思っていたところ、

その先生と目が合った瞬間、先生が

やっべ

と思わず、と言った具合に声を出していました。
    親がいるとは思っていなかったのでしょう。普段は丁寧な感じの先生だったのですが、本質はガサツな先生なんだな、と。

残念ながら、その先生に対する信頼度は低下してしまいました。

子供に対しても、保護者が見ていないところで乱暴に扱ったり、ガサツな言葉で指導したりしているんじゃないかと。

保育士の先生の質、年々下がっていると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。