• No.80 ガーネット

25/10/01 16:35:03

>>62
    うん。担任から、お父さん来れるなら交代でもいいですよ、お母さんもご負担少なくていいしーと言われてやってみたがこれ。
    で、さらに厄介なのが、登校班の集合場所が義理の母の友達が住んでる家で、なんか息子さん何時も来てるけどって義母の耳に入り、義母が「どういう事だ、息子の出世に関わる、学校のことは母親のつとめで父親がするのは筋違いだ!」とかなんとか意味不明で時代に合わない文句を言っていたらしい。
    だからたまに学校へ送り、お母さんお父さん交互に週に数回の登校なんだけど、
    お父さんが細かなミスを多発するので周りのキチンとした親が父親ガチでしっかりしろやゴルァの空気で…なんだかゴッタゴタしてました。

• No.82 イエローサファイア

25/10/01 16:44:44

>>80
    義理の母、そこまで口出しするなら自分が手伝いに来て、孫の状況くらい把握しなよ…って思うけど手伝わないんだね。働いてるのかな?
    知り合いが登校班の前に住んでるなら、登校班を抜けたら抜けたでまた、義母の耳に入って、大騒ぎするんだろうね。
    義理の母が学校に苦情いれないといーね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。