私をいじめていた女と再会。下劣な本性は治らない

匿名

富士山

25/10/01 10:29:45

現在息子は高校1年生。
頑張って、地元では有名な高校に進学してくれました。
昼もなく、夜もなく、1日中勉強を頑張って、血を吐くような努力して受かりました。
本当に、15歳でそこまで出来ることが、親としてとても誇らしいです。

なのに、そこに、私が小学生の時に悲惨ないじめを仕掛けてきた女が、保護者としていました。
よりによって同じクラス…。
向こうも気付いていたようですが、接触はありません。
息子に迷惑がかかるからと黙っていましたが、少しして他のママから「貴方が昔いじめをしていたって聞いたけど」と打ち明けられました。
誤解であることと、虐められていたのは私であることを伝えました。
卑怯者は変わらないのでしょうね。

問い詰めてやりたい気持ちでいっぱいですが、子ども達に迷惑がかかってしまうので、相手にせず、特に弁解して回ることもせず過ごしています。
こうして噂を教えてくれたり、そんなことはしないとわかってくれるママが数人いてくれるので、余計なアクションは不要だと判断しました。

さすがに進学校に通うお母様方です。無駄に自分の子供に下卑たゴシップを聞かせる人は居ないようで、息子から探りを入れてもそんな話は聞いて居ないようです。
それに、たまに自宅へ来る子達も本当に良い子達で、もし私がイジメをしていたなんて、デタラメを信じていたらあんなに笑顔を見せてくれないと思います。
みんな過酷な試練を乗り越えてきた同士なので、とても仲が良く、真面目で、無邪気で、可愛い子達ばかりです。
亀裂が入るような真似はしたくないのですが、もし息子の耳に入ったら?
真実を冷静に話をしようと思いますが、仲の良い子達の間に不穏な空気が流れるのが気がかりです。

いじめをしている方がもしこれを読んでいたら、どうか自分の行いを正して下さい。
あなたの愚かな行為は、あなたの大事な子にも影響を及ぼしますよ。
そしていじめられた人は一生あなたを忘れない。
許さない。
いつか身に振り返ってくる、そう思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 磁石

25/10/03 00:49:15

主様は賢くて強い母ですね。
    息子さんの学校生活のことを第一に考えて
    冷静に対処しているのですね。
    息子さんがお友達をお家に連れてきたり、
    友人関係も良好で、羨ましい限りです。

私はママ友とのトラブルで、我が子がその親及び子どもから嫌がらせを受け、子供の心に
    トラウマを作ってしまいました。
    小学校低学年だった我が子に対する、仕打ちは時がいくら経っても許せません。

あの時、息子を守りきれなかった悔しさ情けなさ後悔を今も引きずっております。

あなたのように冷静で賢く立ち回れる母親になりたいです。

• No.2 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/03 01:06:14

釣り🎣

• No.3 永遠の愛

25/10/03 01:34:27

は?

• No.4 富士山

25/10/03 10:41:47

>>1
    コメントありがとうございます。

ひどい…。
    文面から貴方様が優しくて、お子さんをとても大事になさっているのが伝わって来ます。
    嫌がらせをしていた親は卑劣です。貴方のその優しさに付け込んで、嫌がらせをしていたのでしょうね。性根が腐りきっています。

知らない人間に何がわかるのか、と思われるかもしれませんが、貴方はきっとお子さんの為に最善を尽くされたのではと思います。
    その心はきっと伝わっていると思いますよ。
    因果応報という言葉もあります。
    嫌がらせをするような人間はいつか天罰が回ってきますよ。

• No.5 霊石

25/10/03 11:32:31

卑怯なやり方で貶められているのに同じ土俵に立たず、冷静に対処している主さんすごいと思う。
    きちんと見てくれている人たちはどちらが正しいかちゃんとわかってるはず。
    念の為嘘の噂を広められてる証拠を取っておくとかだけはしておいた方がいいと思う。

• 広告
  • No.6 富士山

25/10/03 15:36:41

>>5
    コメントありがとうございます。

下劣女の本性を知ってるママ達には文句を言いまくっておりますよ(笑)
    あくまで子どものいないところで、仲良しのママグループのみですが、とても救われています。
    証拠も探してみますね。出来ればLINE等のスクショがあればいいのですが…。

• No.7 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/03 16:09:25

ジエンジエンわからない

• No.8 霊石

25/10/03 16:10:22

ツクリ

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。