• No.56 薬石

25/11/19 15:38:47

そういう頭いい子がいるような高校なら別に一人でいてもいいんじゃない?
    偏差値高い高校なら昼休みに群れずに一人で勉強してる子結構いるよ。
    教室いるのが辛かったら自習室とか図書室で勉強しに行くとかどうかな。
    私自身超ド田舎で市内に1つしかない底辺校行くしかなかったけど底辺校だと自習室ってものがそもそもなかったけどねw
    校内に逃げ場があるといいね…

あとは子供の後輩で英検対策の為に高校生でも公文行ってる子とかいたよ。
    高校生になるとただの英文の物語を訳して読むとかそんな感じになるんだけど、英文読解とかに強くなるから英検だけじゃなく普通に授業やテストにも役立つらしい。
    たまたま行った塾に知ってる子いたら嫌になりそうだし、ガチガチの塾じゃなくてもそういう所に気軽に通えたらいいのにね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。