• No.46 磨石

25/11/18 09:55:39

うちはこういういざこざを想定して女子大付属にした。
    めちゃ楽しんでるようで本当によかった。
    共学あるあるのバカみたいな悩みでお子さんも主さんもかわいそう。
    後2.5年も高校生活残ってるし、来年受験しなおして転校したら?
    多分その学校にいたら何をしても真っ暗闇の高校生活が続くだろうから時間の無駄だし。
    そういう友達と出会ってしまう運命だったと割り切るしかないんだろうけどね。

• No.50 誕生石

25/11/18 10:39:52

>>46
    確かに女子校だとそういうメス丸出しのくだらないマウントは皆無だよね
    そういう意味では「共学あるあるのバカトラブル」ではある
    あと学級委員長だからって4人の競技を3人でやりまーすってやりたい放題してても
    担任は関与せずスルーってのも公立あるあるだよね。

本人がスルー出来ない、親がしゃしゃり出てくるってくらいなら転校の方がマシ
    親が暴れたところで「いつまでもママがいないとダメ子ちゃんなんだね」って火に油注ぐのこの主分かってないようだし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.53 磨石

25/11/18 11:01:56

>>50
    だよね。
    共学向き別学向きってあるから。
    主の書きこみが本当なら、お子さんはなにをしても主犯格の子に完全に嫌われてしまったから、その主犯格が嫌われないかぎりハブや嫌がらせは終わらない。
    そんなくだらないことに気をもむくらいなら転校を視野に入れた方がいい。
    娘の友達は逆バージョンで女子校が合わなくて共学に転向したけど楽しくやってるみたいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。