• No.1 4C(ダイヤモンド)

25/10/01 06:05:50

私も同じ状況で悩んでいます。今まで仲良くていつも遊んでいたメンバーから無視はされないですが遊びに誘っても断られてうちの子以外で遊びに行ってるようです。
    うちは学校楽しくない、行きたくないを繰り返してて毎日遅刻してる状況です。
    親が口だすわけにいかず本人が乗り越えるの待つしかないですよね。
    塾にシフトチェンジしようとしてるなら行かせてあげてください。絶対にその方がいいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.20 永遠の愛

25/10/02 05:43:44

みなさん、参考になるコメントありがとうございます。
    >>1
    親がしゃしゃり出られる年齢じゃないだけに歯痒いですよね。

娘曰く、練習に専念できる日は楽しいので部活は辞めないそうです。同じパートの子達と複雑なメロディに歌詞をつけたりして楽しくやってるみたいです。

クラスでは、テストが近いせいか、昨日は休み時間に勉強する子も1人、2人いたそうで、ハブる子中心のグループから抜ける子も出てきそうです。

学校近くの塾に相談したところ、自習室はいつでも開放しているので1教科だけ受講して自学と組み合わせるのもOKとのことで見学に行きたいと言っています。

排他的なグループあるあるなんですかね。
    上手くスルーして他に友達出来るといいな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。