怒らない人ってさ へのコメント(No.100

• No.100 飛石

25/10/04 09:59:04

私も怒らないよね、優しいよねって言われる。新卒の子や転勤者の教育係では、ここはダメだよって細かく指摘はするけど、怒る訳では無い。派遣とかだと、自分で修正しちゃう事が多いかな。
    指摘することが面倒だし、怒るのってそれ自体にパワーがいるじゃん。他人に私の有言な体力使いたくないし。逆にいつも怒ってる人見ると、なんであんなに怒るかな?って思う。自分が嫌な気分になるし、疲れるだけなのに。いい方をちょっと変えれば丸く収まるのに…って。
    でも家では違うかな。だって言わないと永遠に全て私がやらないといけないし。
    子供の為にも悪い事は怒らないとね。
    家族は私のマジギレ境界線が見え始めるとサッといなくなったり、慌ててやり始めたりする。
    自分でも自覚はあるんだけど、許容範囲がものすごく広い割に、底が抜けると一気にゼロになる。だから人の好き嫌いも、一度嫌いになったら底が抜けてるから好意は一滴も溜まることなくなる。
    例外は家族と、私が好意を持ってる人だけ。その他はその他だから、どうでもいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。