ママ友、そろそろ潮時かな へのコメント(No.113

• No.105 磁石

25/10/01 09:24:50

>>102
    癪に触るなんてとんでもない
    まさにその通りだと思います
    子供は本当にママ友の子の成功を嫉妬していないし、勉強も運動もできて羨ましい!とも思ってないんです。
    親の私だけが、いいなあ…とモヤモヤした気持ちなっているので

子供はもちろんそのママ友の子との付き合いは続いていくと思いますが、私とママ友は自分と子供のためにも距離を置いたほうがいいなと判断しました

• No.113 原石

25/10/01 10:03:47

>>105
    相手のことを悪く言わない主みたいな人、私は素敵だと思うよ
    昨夜、趣味に没頭してママ友付き合いセーブしたら?と言った者です
    昨日もレスも多いし、一晩経ってまたちゃんと戻ってきてレスしてるし
    根を詰めて考え過ぎなんだと思う
    ママ友のこととかは意識してわざと考えない、他のことを考える、
    忙しく過ごすのがいいと思う
    このトピを締めて、ママスタコミュちょっと離れて
    とりあえず外に行く!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。