• No.21 碁石

25/09/30 19:10:38

ケースバイケースじゃない?
    まな板包丁はタイムリーで洗えるけど、フライパンとかは急激な熱の変化で変質するものも多いから洗いたくても洗えないよね。

私は野菜→お肉と、包丁まな板洗わない手順で出来るかぎり一気に切って、火を通しながら片付けられるものは片付ける。
    調理が優先だから、洗えるものがあっても野菜とか追加投入できるタイミングが来たら調理を最優先。
    色んなタイミング逃すと料理もあんまり美味しくないし、洗い物は調理の合間に〜って感じ。
    効率はかなり良い方。

私の母が多分かなり頭良くないタイプの人で、同時に物事こなすの無理なのに、こなそうとするのね。
    子供ながらに、この人何しても時間かかり過ぎるなって思ってた。
    そのタイプが同時進行は一番時間かかるパターンかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。