• No.318 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/02 10:02:28

検索しただけか、なんちゃっての人向けの外商カードしか使ったことしかないのに、自分は間違ったことは言ってないと考えてる人が結構いることがよく分りました
    ということかな

今回のケースでの対応で、非常識な女性がお金を払うことが決まり売ってもえることになった場合の対応を誰でもわかるように書くと
    お客様(=先輩父)のご依頼ということで、お取り寄せと販売のみはさせていただきますが、お値引きや普段お客様に行っている特別なサポートなどはできません
    という対応になるのよ

• No.322 飛石

25/10/02 18:20:04

>>318

百貨店によるし、同じ百貨店でも時代や地方で違ってくるからあまり「我こそは〜外商の女王な〜り〜」みたいな物言いはやめたほうがいい、恥ずかしいですよ

転勤族だったので、実家で付き合いのある百貨店のほか、転勤する先々で引継ぎ紹介してもらった様々な百貨店(大手も地方限定も)にお世話になったけど、サービスや習慣はけっこう個性ありました
    同じ店でもある年を境にシステムが変わったこともありました

今は実家名義だけでなく、我が家の名義でも取引していますが、〇年以降に取引開始というカテゴリもあります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。