運動会の路駐でクレーム へのコメント(No.87

• No.87 玉石

25/09/29 15:49:52

じゃあPTA全会員に可否を取りますね!
    車番と学年クラス名前、駐禁になった理由を明らかにした上で、会費で賄うに相応しい案件かどうかを決めます。
    近日中に、あなたから希望があったことの詳細を書いた書面を生徒全員に渡しますので、確認してくださいね!

とか言ったら、赤鬼みたいな顔になるかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 内緒のヤッコちゃん

25/09/29 18:01:05

>>87

横やりごめん。

まぁ、ここまで徹底的にさらし者にするのは相手にも言い分が出てしまうし、逆切れて収集つかなくなると困るけど。
    「運動会の日に近隣に路駐して、再度の移動要請にも応じず、駐禁切られた保護者の反則金について、PTA会費から補填しろとの要望が寄せられている件について」
    という感じで、委員会の議題にあげて、(当然、アホかと却下され)結果を報告したらいいよね。
    その前に、「委員会で承認取りますね。さすがに名前は出しませんけど、状況などは説明します。いいですね?」と確認したら、その時点で引く人の方が多いとは思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。