誰かお話しさせてください。 へのコメント(No.16

• No.8 誕生石

25/09/29 01:49:38

>>6
    企画力は旅行好きの旦那の方があります。義弟は抜けてるし運転も下手なので、兄として心配だから結局はこうなるんでしょうね。
    妻としては馬鹿にされてる、全くそのとおりです。ズバリ言ってくれてありがとう。
    ここで相談して良かった。
    みなさん私と同じように考えてくれてると分かってホッとしました。
    次からは車も旦那も貸しません。
    旦那が言えないなら私が、自分たちで親孝行して下さい!と直に言ってみます。

• No.16 4C(ダイヤモンド)

25/09/29 07:05:34

>>8
    親孝行したいなら
    ツアーでもいいですよね?

旦那さんの年齢がどのくらいか分からないけど
    運転もずっとは疲れるだろうしかわいそう
    弟さんは全然 運転変わってくれないのでしょうか?

主さんは一緒には行く選択はないのでしょうか?
    (私なら義母と一緒は無しです)
    なので旦那が義母と旅行に行くのは賛成です

うちは子供が成人したんでルーミーに変えました
    遠出するとしても夫婦だけなんで充分な車です
    車の買い替えを検討中なら小さめの車お勧めします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 誕生石

25/09/29 15:54:57

>>16
    コメント二回目ですか。それともハンネ被り?でも嬉しいです、ありがとうございます。
    旦那は59です。弟は51です。年の差あるから可愛いのかもしれないけど、車の保険の関係なのか弟は一切運転には関わりません。
    私は義母は苦手ですが頼まれたら一緒に行くのは出来ます。大事な旦那の母だからです。
    ただ、旅先でビュッフェ形式の夕食を勝手に沢山盛り付けてきて旦那や私の皿に入れるので全く楽しめないのです…
    ルーミーいい車ですね。視界広い!
    私は50代なので本当は運転しやすいコンパクトカーが良かったんですが旦那が義両親用の車椅子が入る方ががいいと少し大きい車になり、運転が得意ではない私は困惑…。
    一方で義弟夫婦はコンパクトカーで楽しそう。私は我慢ばかりで嫌になります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。