• No.28 碁石

25/09/28 20:10:24

不登校の子供が、別の集まりに行けるかって言ったら、行けないよね。対人恐怖症的なものになってるんじゃない?普通は。行ける子なら、不登校自体が甘えでしょ。
    何歳か知らんけど、働かないと食べていけないなら、置いて仕事行くしかないよね。
    ハッキリ言えば、他人の家庭の事情で振り回される同僚からしてみれば、いい迷惑。
    親が危篤とか、子供が熱出したとか、一過性のものなら誰も何も言わないし、むしろ行ってあげなよって言うよ。
    でも不登校って先が見えないじゃない。そんなのに付き合ってられない。
    他人の為に働いてるわけじゃないしね。
    子供の側も、親に迷惑をかけたら生活できなくなるって分かれば、歯を食いしばってがんばるものじゃない?親が甘やかしてる可能性大だと思う。そういうのって、周囲の人にもなんとなく分かるんだよね。だから周囲の人も不満がたまる。
    まあ親が健在でも援助が出来ない、したくないなら生活保護は受けられるから、それは嘘だと思うよ。
    あなたも良い人ぶるのは止めたほうがいいよ。嫌われるだけだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。