• No.11 薬石

25/09/27 16:01:01

キャンセル料かかるって当たり前の認識だけど、普段の旅行でキャンセル料実際かかったことある人いる?
    うちは沖縄旅行で2回キャンセルしたことがあるんだけど、かからなかった。
    1回目は前日の朝に子供が事故って行けないのキャンセル。
    2回目は沖縄に行ったんだけど、台風が地元の方に来ちゃって帰りの飛行機が前日に運休になっちゃった時。
    飛行機ズラせば問題ない?とチャレンジしたんだけどいっぱいでダメで、急遽1日帰宅を早めることにしたの。
    事情を話にホテルに直接行って、これから帰らなきゃ行けないと謝ったらキャンセル料は大丈夫ですよって。
    その辺はご好意だよね。ありがたいなと思った。

10月末にまた子供が修学旅行で沖縄に行くけど、学校からの手紙にはツアーで旅行会社通してるから中止になっても一部費用はかかりますって書いてあったよ。
    仕方ないかなと思ってる。

• No.12 原石

25/09/27 16:10:21

>>11
    沖縄のホテルは飛行機の欠航には配慮してくれるところが多い
    大半の客が飛行機で移動するからね 
    それと同じで船便しかない離島の宿も柔軟に対応してくれる
    でも通常のホテルはキャンセル取って当たり前だよ 
    飛行機のだって、欠航便の振り替え、キャンセルは無料でしてくれるけど、運航予定の飛行機は予約時の航空券種別に応じたキャンセル料がかかるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。