• No.11 薬石

25/09/27 07:15:19

私も小さい頃から同じ症状です。
    病院に行っても「腸炎ですね」と言われて終わりで改善せず。
    病院にすらも絶望しています。

昔レジのバイトをしてた時にしょっちゅうトイレに駆け込んでしかも時間もそれなりにかかるから、一緒のバイトの子にサボりに行ってると思われて責められました。

トイレだと言っても「トイレがそんなに長いわけ無いだろ!」と信じてもらえず「だったら見に来ればいいだろう!こっちはかまわんぞ!」と言い返しました。
    この体質があるから席を離れられない仕事は躊躇するし何でも出来るわけじゃない状況、でも普段は健康だから理解してもらえない状況に悩んでいます。

整腸剤で一時期改善しました。
    最近はきのこやキャベツの入ったもやしを毎日一袋食べ続けかなり改善しました。
    今まで見たことのないような立派なのが出るようになりました。

百均で売ってるレンチン丼にもやしを入れて蓋をして6分ほどチンして冷凍パスタを入れたり焼き鳥丼の元を入れたりするだけで美味しく食べられますよ。
    一度試して下さい。

• No.13 イエローサファイア

25/09/27 07:20:36

>>11
    >>>最近はきのこやキャベツの入ったもやしを毎日一袋食べ続けかなり改善しました。

過敏性腸症候群って、低フォドマップ食じゃないと改善しないって知らない?
    私はキノコもキャベツもだめで、逆に消化のいい豆腐とかの方が体に合っていた。
    ヨーグルトも菌が合う合わないがあって、体に合わないやつは酷く便秘をする。
    胃酸に強いやつじゃないと私はだめみたいだから、ダノンビオとかにしてるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。