旦那について

匿名

奇石

25/09/27 00:18:36

小学校1年生の娘を持つ母です。私は家事が苦手、仕事が好き。旦那は家事が得意で人間関係のやりとりが煩わしいから仕事は嫌いと条件が合致したので娘が年中の頃から旦那には専業主夫をしてもらっています。私はフルリモートなのでほぼ在宅です。旦那には普段は娘の学校と習い事の送り迎え、買い物、掃除洗濯を任せていますが料理は私が作ることが多いです。また、娘もママっ子なので土日は私と遊ぶ事がほとんどです。毎日の寝かしつけも私です。
旦那は自分は夜型だから、と言って夜は明け方までオンラインで友達と楽しそうに話しながら毎日ゲーム。昼は娘の送りと掃除洗濯を終えたら、学校のお迎えまで昼寝をしています。私はおかげさまで旦那が主夫をできるほどにはお給料をもらってますが、かなり激務で昼休みもなく、夜も娘が寝てから働いていることもあります。
今回、ふとした言い合いから「こっちは一生懸命働いてるのに、隣の部屋でぐーすか寝てるのを見るとやる気が下がる」と口に出してしまいました。
旦那は「じゃあ昼寝もするなって事?」と怒り心頭…。
望んで専業主夫をしてしまっている手前、これは私が悪いのでしょうか?
どう考えても働くよりも楽な生活だと旦那を無意識に下に見てしまっているのか、自分の常識がわからなくなってので今回相談してみました。
忌憚ないご意見、よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。