• No.11 霊石

25/09/27 14:42:41

平成時代だけど、私はパワハラもセクハラもたくさん経験した。
    胸を触られることなんて数えられないくらい。
    その時でもすでにセクハラだの言われていたけど、実際に声を上げる人なんていなかったし、私も言えなかった。
    話が大きくなって自分の居場所がなくなるのが怖くて言えなかったから泣き寝入り。

パワハラも何度かあったけど、その中でも強烈に覚えているのは、月80時間残業していた頃、役員クラスの偉いさんから食事に誘われ、仕事が溜まっているから断ったら直属の上司に激怒された。
    誘ってくれているのに断るなんて何考えているんだと言われ、強制的に食事に行き、その後会社に戻って仕事をした。
    あとは、会社での食事会でちょっと高級な中華の店に連れて行かれた時、辛いのが食べられない私は麻婆豆腐を食べなかったんだけど、それを見た上司に残すなと怒られた。
    最初に辛い物は食べられませんと言ったのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。