転勤族で持ち家の人いる?

匿名

4C(ダイヤモンド)

25/09/26 22:25:39

転勤族でこの度家を買うかもしれない。
4,600万円の借り入れ…
私は社会的信用がないから借りれないんだけど、夫の信用を借りて家を買って夫は単身赴任で自分は住まないというね…
家と子どもたちは私が守るよっていう気持ち。
はーどうなるやら、、、
転勤族の皆さん、どんな感じ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

ぴよぴよ

• No.2 4C(ダイヤモンド)

25/09/26 23:21:07

>>1
    やっぱみんなそんな感じだよね!私の地元に買う予定だよ!
    ただ、私が死んだらどうなるんだろー?とか思ってちょっと心配。
    家売って子どもたちは転勤について行くのか…死なないように頑張る

• No.1 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/09/26 22:52:51

うちの会社も転勤必須だけど、みんなけっこうマイホーム買ってるね。
    お子さんがある程度大きくなると転勤に付いてきてくれなくなるからじゃないかな。
    奥さんと子供が、ここで!って土地に居着いて、旦那さんは日本中を渡り歩く感じ。
    だいたいは地元か、首都圏。
    結婚以来ずっと転勤族だったけど、旦那さんが偉くなって本社に落ち着いたので、首都圏に家を買ったって知人もいるよ。
    上の子は中学生で、家を買ったら一番喜んでたって。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。