• No.29 小石

25/09/26 22:43:58

何度も連投ごめん
    「学校の先生が国立を勧めてくる」けど、学校では「私立文系学部を目指すクラスに所属している」であってる?

そのクラスで、共テ対策をしているの?
    共テ利用で私立文系を受けるための対策??

「関関同立を目指している」というか、成績をみると、関西大学をチャレンジして、産近甲龍レベルが本命、それ以下が滑り止めなんだよね?

色々矛盾を感じるから一般的なアドバイスは難しいのではないかな?

お子さんと塾の先生と一度方向性確認したり、戦略練ってみたらどうかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.41 4C(ダイヤモンド)

25/09/26 23:19:26

>>29
    分かりにくくてすみません。
    普通科の中で文系理系があり、そこでそれぞれ特進クラス普通クラスがあります。私立コースはなく、みんなが共テを目指すように言われます。

塾の先生が模試をみた結果全教科共テを受けて国立目指すより、3教科に絞って関関同立狙ったほうが良いよと。実際オープンキャンパスに行って関大に惚れて目指すことになりました。塾では、学校よりも塾で言われてることをしたほうがいいと。ただ、うちの子は内職が苦手だそうでそれなら家でしたほうがいいなと。本当は、学校に行って学校の自習室でやりたいみたいだけどそれは無理だからと。

卒業出来れば私は目的がある欠席はいいと思ってます。成績的にも悠長なことは言ってられないので。

• No.53 4C(ダイヤモンド)

25/09/26 23:34:32

>>29
    すみません、関関同立はE判定で3年の4月時点で塾の先生からは死ぬほど頑張っても合格率は50%と言われてます。産近甲龍は、4月の時点で50%という感じでした。7月の進研模試では学部によって甲南でBだったりDだったりです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。