汚女子

匿名

カリバガサ

26/05/22 21:06:19

になってしまいました…。
週5フルタイムで働いてます。
夫の仕事が少し早いので朝は4時半🕟に
起きて、朝8時から夕方5時までの仕事です。

平日は仕事と家事でクタクタになるので、
掃除機がかけれません。金曜日の夜にまとめてトイレ、お風呂、洗面所、キッチンを掃除して、掃除機は週末になります。本当疲れて疲れて仕方なくてこんなサイクルになってしまいました。
ちなみに47歳です。

みなさんは掃除機は週に何回ほどかけますか?。掃除などはこまめにやられますか?。
自分の汚女子度がちょっと悩みで皆さんのお掃除事情をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 ハナビラダカラ

26/05/22 23:45:04

うちは犬が居るから掃除機はどうしても毎日になるかな。
    でないと靴下や服につく抜け毛がすごいことになるから、家に帰ったら一番にする事は犬をフリーにしてる場所に掃除機をかけること。
    トイレは水曜と日曜、お風呂は私も夫もシャワー派なので風呂掃除は月2度程度。洗い場はシャワーして出る前に毎度薄めたハイターをスプレーしてる。
    洗面所は歯を磨いてる時に汚れに気がつけばやる感じ。
    キッチンは夕飯後の洗い物する時に必ず排水口ネット変えるからその時に中もブラシで洗う。

玄関が一番毎日やってる気がする。
    外構に小さいもみじとサザンカと金木犀があるから、落ち葉の掃き掃除と玄関の掃き出しは雨が降らない限り仕事行く前にやる。

掃除はともかく片付けが一番嫌だ。
    幸い、夫が片付けが好きだから任せてる。
    夫が居なかったら絶対ダイニングテーブルの上が毎日綺麗にはなってない。

• No.2 ハボウキガイ

26/05/22 22:59:52

週一だな
    でもハンディワイパーとかクイックルとか使って、週の半ば位にサッと埃取るぐらいはやってる
    キッチンとかガスコンロは使ったら食後にやる
    毎日チョコチョコ派かも
    気付いた時に少しずつやって、いつもこの位っていう状態を保つようにしてる
    一気にやると時間も労力も使うし疲れるよね

• No.1 エッチュウバイ

26/05/22 21:43:45

汚女子なんて言ってるけど、一人じゃないでしょ。
    「旦那」と言う名の家族は何してるの?

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。