• No.78 磁石

25/09/27 00:03:57

>>77
    >バイトすらしたこともないまま社会人になった人は他人から叱られ慣れてないし
    別に高校生の今バイトする必要ないと思ってるだけで、大学になって余裕のある学部ならバイトすればいいんじゃないって思うよ。高校出てすぐ社会人にはならないしね。

ジム費をお小遣いから出さないといけなっていうのはどうして?
    親が、子供のプラス面考えて良いなと思えば親が出しても良いと思うけど?
    そのオバサンのバイト発言もそうだけど、何が絶対的に正しいっていうのはないんだから「こうしないなんておかしいよ」って言うのは変じゃない?

逆に聞きたいけど、「例えば」の話だけど
    学生時代にバイト明け暮れて授業も真面目に聞かず、国家試験もぎりぎりで合格したような医師に、自分の子供とか親を診せたいって思う?
    ちゃんと勉強して疾患のことについて真面目に考えてる医師に診てもらいたいと思わない?

• No.79 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/27 08:34:30

>>78
    ジムが必要かどうかは主の判断だよね?
    主が必要だと思うならいいんじゃない?
    私の知る限り高校生で部活をしてない子も運動不足だからジムに行きたいっていう子もジムに行かせる親もいなかったから衝撃だったのかも。

主の例えばの話は意味わからない。
    誰も学業の話はしてない。
    ジムもバイトも放課後の話だよね。
    学業に支障をきたすようなバイトの仕方の話になるのはなぜ?笑
    高校生の小遣い稼ぎのバイトがなぜバイトに明け暮れて学業疎かなまま医者になる話になるわけ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.81 化石

25/09/27 08:57:59

>>79 まあ分かんなくても仕方ないよね。学部によっては授業中だけ勉強してりゃいい訳じゃなくて自己学習が必要なんだよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。