修学旅行の部屋決め へのコメント(No.128

• No.125 捨て石

25/09/30 11:34:21

トピ主です。
    昨夜、学校から電話がありました。
    しかし、なんとかこのままでいこうとする担任だったので、今から学校に行くから校長と学年主任と担任の話を聞きたいと言って、学校で話をさせて貰いました。
    確認したことは、
    うちの子が4年生の時に件のお子さんが原因で不登校になったことは知っているか?
    と聞いたところ、学年主任が
    知っている
    と答えました。
    では、なぜ6年で同じクラスにしたのか?
    と聞いたら
    おはようやバイバイの挨拶をしていたから解決したと思っていた
    と。
    解決したかは娘に聞いたのか?
    と聞いたら、担任と学年主任がコソコソ話し始め、
    聞いた覚えはない。
    と言われました。そこで校長先生が呆れた表情をして
    状況はよく分かりました。こちらで件のお子さんと同じ部屋にならないようにします。早急に決めさせます。
    と言って終わりました。
    今日、件のお子さんとは違う部屋の新しい部屋班をお伝えしてくれる約束をしました。

• No.128 隕石

25/09/30 12:15:32

>>125
    憶測でしかないけど、不登校の子、もしかしたら主の子と一緒にして欲しいとか要望を言っているのかもね。クラス替えや部屋班も。あと、今の学校では人間関係のトラブルがあると教育委員会に報告しなきゃいけないはず。そして3ヶ月おきに解決したかしないか文書提出するはずだよ。これはいじめ防止対策で決まっているはず。学年主任と担任は主子にそれをしていなかったって認めたわけでしょ。確実に学校側の怠慢だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。