• No.4 玉石

25/09/25 20:35:01

うちの息子がそうだったな。
    ちょうと言い出したのも中3の夏休み明け。
    うちはわたし以外の親族、チームメイトがそこの高校から声かかったことに大喜びだったよ。
    今は部活でじゃなくて自力で大学に行ってるけど、もしあの時わたしが反対して、その希望の高校に行かなかったら、息子とわたしの間に亀裂が入ってたと思う。
    大学ではそのスポーツは結局しなかったけど、別のやりたいことを見つけたし、大学も息子が地元に残ってこっちの高校に進学していたら到底出願もできないほどの大学に進学できたよ。(←あくまでも中3当時の息子の学力からしたらってだけだけど)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 玉石

25/09/25 20:44:41

>>4
    補足だけど、息子もそこの高校の部活以外も他府県の高校の部活いくつか体験入部?したり、対戦したりして、ぜったいここで部活やりたい!って決めて、3年間部活を全うしたよ。
    友だちのお子さんは、女の子で競技も違うけど、同じく団体スポーツで、自分の意に反して母親がその高校の進学実績とか部活の実績から子どものためにすすめてた所に進学したけど、1年生の途中で部活も辞めちゃった。
    チームのやり方が合わなかったみたい。
    (学校も行けていない)
    だから、やっぱりお子さんがそこの部活に参加してみて、ここでやりたい!って思うかどうかが本当に大事だと思う。

• No.9 砥石

25/09/25 21:15:52

>>4
    わあ、なんか似てます!

周りはとても喜んでるし、本人も喜んでるのですがわたしだけなんだかついていけてない感じで。
    もちろん本人の希望を尊重しますが、大丈夫かな、とかびっくり、が先にきてます、、

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。