義妹から 全て折半で へのコメント(No.79

• No.79 磁石

25/09/24 12:42:28

ローンはペアローンにして、義妹がもらったお金は義妹の頭金にすれば?
    弟の返済期間が長く、義妹は短くなるだけだよ。
    ところで、当の本人たちの生活費はどうなってるの?そこまできっちりしてるなら、別財布なんだよね?
    これで弟の方が多く支払ってるとかだと、ちゃんちゃらおかしいわ。
    結婚式は、かかる費用があるからまぁわかるんだけど、出産祝いに足らない分を足すって意味がわからない。
    どこに足すの?
    子供の口座作って入れてるなら、祖父母のお祝いが同額の必要はないよね。
    お年玉だってなんだって、この先、祖父母が他界したら、生きてる方からしかもらえないのに。
    お互いの実家に帰る回数なんて、子供は小さいうちは母親とセットの方が多いんだから、お金を持ち出さないで、自分の実家に多く帰るのは好きにしたらいいのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 砥石

25/09/24 13:25:30

>>79
    それあるね

うちの夫の祖父母、父親、結婚前には亡くなってたし、お義母さんもすぐ亡くなったから援助なんもないよ

私は父はいないけど、祖父母は結構生きてたし、叔父叔母みんな近くに住んでいてお年玉や御祝いごと色々いただいてる
    うちは貧乏だから援助ないけど貰ってるものは全然ちがうよな

でも旦那に金出せなんて思ったことないや
    収入も混ぜこぜだし
    まあ、旦那の方が稼いでるけどね

主の義妹の稼ぎは?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。