富士山
夫のことを許すことができません
今もうすぐ1歳と3歳の子供を育てています
まだ下の子が4ヶ月ごろの三連休に仕事があると夫に言われました
上の子がヤンチャなこともあり休日に1人で数日ワンオペをするのも大変なので、電車で1時間半ほどの距離にある実家に帰省しました
しかし、帰宅した際の様子で異変を感じ夫を問い詰めると、三連休中に1泊2日で義家族と旅行に行ったと言われました
子連れでは行けないようなラグジュアリーなホテルで、話を聞いた時から旅行大好きな夫は行きたかったらしく、私が帰省することを決めた際に、仕事をキャンセルして参加したそうです
私はもし本当に行きたかったら相談して欲しかったし、キャンセルできる仕事なら子供と一緒に過ごして欲しかったし、何より仕事と嘘ついて遊んでいたことが許せませんし、すごく悲しかったです
夫はフリーで仕事をしているので、夫が仕事と言ってきた時間は働いていると思っていたのに、今回のことで信用できなくなり、仕事と言いつつ遊んでるのではないかと疑心暗鬼になっています
なお、本人曰く浮気などは一切してないとのこと、旅行自体は本当に義家族と行っていたことは写真を見て確認済みです
たくさん謝られたため、一旦許したのですが、それ以降も夫の態度はいつも通りで何もなかった風にしているのも、私はずっと引きずっているのに悔しく、心の中でモヤモヤし続けています
1番育児が大変な時期に嘘をついて子供たちから逃げたこと、どう折り合いをつけたらいいでしょうか?
(なお、これ以外にも夫には結婚前に言っていた話と現実の差や、自分の実家へ行く頻度、また数年間受け続けている資格試験への姿勢など、不満に思っていることが多々あり、何度もそのことも話し合いの場を設けて伝えていますが、あまり変化がなく、不満に感じています。)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません