• No.4 捨て石

25/09/23 18:19:46

こういうのってさ、どうみても母親はクズじゃん。(主さんごめんね人の親をクズ扱いして)
    それと同じかなんならそれ以上に父親もクズだと思う。
    愛情とまともな感性があれば主だけ引き取るとか何かしらの援助ができただろうに。

でもやっぱり母親への気持ちが強くなっちゃうんだよね…
    面倒見ているだけでも偉いよ。面倒なんてみなくてもいいくらいなのに。
    こういうのには正解はないよ。
    主が満足できる生き方をすればいいと思うよ。
    「あんな母親と姉だけど私は面倒見てあげた。私ってば偉いわ」と満足してもいいし「あんな母親と姉とは一生付き合う気はない!私は私の道をゆく!」でもいいし、どっちでもいい。
    でも面倒みるにしても負担はできる限り減らしたほうがいいよ。こういうときこそ生活保護や行政の支援サービスじゃんじゃん使えばいいと思う。
    主のこの先の人生に後悔がないよう、それが最優先だよ。
    ちなみに私もちょっと生い立ちに近いところあります。
    父親とは一生会いません。
    母親は仕方ないから施設に入れる世話くらいはするけどオムツかえたり食事の世話は想像するだけで寒気するので無理です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。