主人と姪っ子について へのコメント(No.17

• No.17 隕石

25/09/24 15:53:55

あの後、姪からも直接LINEが送られてきました。

あの時叔父さんは深く考えずにああ言ったのは分かっている。でもその時はどうしても聞き流せなくて、今も正直モヤモヤしている。今は産後でヨレヨレで心身共にまだ余裕がない。また同じように揶揄われたら言い返してしまったり、叔父さんを嫌いになってしまうかもしれないから、今は少し距離を置かせて欲しい。

要約するとこのような文章でした。
    産後で疲れている中、丁寧に対応してくれたことに感謝します。私も主人の非礼を詫び、赤ちゃんが無事に産まれた事を祝福するメッセージと、あなたはお母さんとしてとても頑張ってきているし、本当に大人になったよ、という事を伝えました。

今回は姪の身体の事も考え、私も息子達も訪問は遠慮させて頂く事にしました。赤ちゃんと娘ちゃんのお世話で疲れているだろうし、ゆっくり休んでもらいたいから。
    少し落ち着いたら改めて赤ちゃんと娘ちゃん、姪本人に会いたいと思います。
    主人と姪が仲直り出来るかは分かりませんが、2人にはそれぞれ伝えたい事は伝えたし後は静観する事に徹します。主人はまだ不服そうだから時間はかかるでしょうが、時間がかかってもまた仲の良い親族付き合いが出来ればいいと願っています。

相談に乗っていただき、本当にありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。