薬石
上の子たちもずっとチャレンジでした。
末っ子も流れでチャレンジをしていますが、絵を描いた、ライブラリーを読んだり…そちらの時間の方が長いかも。 正直サクッと予習復習してほしいです。どちらも利用したことがある方、どちらが良かったですか?お子さんのタイプも教えてもらえたらありがたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 隕石
25/09/26 23:00:08
スマイルゼミはミッションが1日4個、全部やっても15分くらいで終われてしまう。
1週間でせいぜい1時間ちょい。
コアトレや追加ミッションなどすすんでやるタイプの子ならスマイルゼミやる価値あるけど、やらないなら同じ金額の塾に週一行かせる方がよほどにマシ。
返信
No.2 隕石
25/09/26 22:39:37
うちはすららがハマった。ゲーム大好き小4男子なんだけど、目標達成のたびにアチーブエッグっていう卵が割れて色んなキャラがもらえるというゲーム性にみごとハマって自然と勉強してる。無学年方式だから得意の算数と社会は小6の範囲、苦手な国語は小3の範囲やってる。テスト前は教科書の範囲を自分でドリルやりまくってる。チャレンジタッチはやったことあるけど問題文も読まずにタップして進めて何も身についてなかったから退会させた。スマイルゼミはわからん。
返信
No.1 磨石
25/09/26 13:06:30
チャレンジタッチですよね?うちの子はゲームばかりやるので辞めました。紙のチャレンジもやりましたが、溜めてしまってだめでした。スマイルゼミはやったことありませんが、やることやらないとゲームができない仕組みと聞いたので、そちらの方が良いかもしれません。
返信