義理の事で…。(長文です) へのコメント(No.13

• No.13

V903SH

06/02/25 14:22:40

先月お宮参りでみんなで集まった時に、義母が「初節句はやらないわけにいかないから」と張り切って言ってるのを実母が聞いてて、それで買ってくれると言ったんです。「あんなに張り切ってるから断るわけにはいかないし、やって顔立てろ」って。口で言うわりには義理は何もしてくれないのに「○○を用意するのは女親がやる」と言います。しかもお宮参りの日程や場所も正月にみんなで決めたのに、私の両親はともかく私達の予定も聞かずに1週間ずらそうとしました。でも産まれる前には「寒くてかわいそうだから暖かくなってから」って言ってたのに、1ヶ月検診も終わってない日にしようとしたんです。土曜にやれば自分達が泊まって帰れるからだと思います。これって自己中じゃないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。