• No.20 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/09/22 20:53:24

釣りだったら申し訳ありません。マジレスします。
    まず書留は裁判所や弁護士からでしょうか?
    その元交際相手がわざわざ手紙を書留で送っては来ないと思いますので本当の話なら裁判所か弁護士(または司法書士)でしょう。

裁判所からだと無視しない方が良いです。裁判期日の日取り、答弁書などのやり取りが必要だと思います。もし本当に訴状が送られてきたら相手は何を損害として請求しているのか、そして相手に弁護士がついているのならご自身にもつけた方がいいはずです。丸腰で挑むのは危険すぎます。

• No.22 小石

25/09/22 22:07:15

>>20
    私もマジレス
    特別送達って書いてあって、手渡しで本人か確認されるやつだったら、中身を確認して!
    民事だったら無視してると全部向こうの言い分を「受け入れました、従います」ってなって、そういう判決文でるよ
    上申書とか答弁書とか入ってる?
    嫌がらせで管轄裁判所が主から遠方に設定されてることもあるから、上申書出せば近くなどに変えてもらえるかも

刑事裁判も怖いけど、民事も真面目に怖いんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。