とこ
そもそもベースが良過ぎるとか、使ってる化粧品が総じてデパコスとか。
結局は丸ごと真似はできないから時間とお金をかけて試行錯誤するしかないんですかね…。何度失敗したことか…正解が欲しい。特に下地に関しては正解を見付けられる気がしない。どれだけ保湿しても、乾燥肌用使ってもカサカサに粉っぽく崩れるし毛穴落ちしてしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 永遠の愛
25/09/22 12:49:13
下地ってだいたい化粧崩れさせないためのもので、皮脂を吸収する粉体が入ってるから、乾燥肌はむしろ下地なしで使えるファンデとか保湿力あるBBクリーム1本とかのほうがいいよ。重ねるほど粉体成分が増えて乾燥するし。
プチプラなら「乾燥さん」シリーズとか評判いいよ
デパコスはだいたいプチプラで代替品見つかるよ
製品名+似てる+プチプラ とかで検索するといろいろ出てくる
返信
No.1 軽石
25/09/22 12:10:19
そりゃーモデルさんや美容業界で働いている人と自分を比べるとそうなる
比べずにさ、自分にも取り入れれる部分だけ参考にしたらいいのでは
時間とお金はかかるよね、動画では素敵に見えても自分に似合うかどうかはやってみないと分からないしチャレンジあるのみ
下地選びが難しいのだね、ひどい乾燥肌なのかな?
乾燥崩れと毛穴落ちか‥
下地選びもしながらベースの肌を整える事もやろう
もしかしたら基礎化粧品やベースメイクの中に成分が合わないものがあるかもしれないので、気を付けてみて
返信