小石
切ってもらった後「どうですか」って聞かれると思うんですけど、それで気に入らないところがあったらどうしますか
家の近くで子供カットのお手頃な店(普通の大人向けの美容室)があって子供カットをお願いしていたら割と良いかなと思ったので自分もお願いするようになって何年もたつ店があります
先日子供カットを「いつも通りで」とお願いしたんですけど、出来上がりがいつもと違ってマッシュルームみたいになってて、え・・とは思ったんですが子供料金で安いしまたすぐ伸びるし・・と思ってありがとうございますと言って帰りました。
その後少しして自分の髪も切ってもらいに行ったんですが、こちらは出来は悪くないんですけど自分の好みと少し違う(ここをもう少し軽くしたいとか長めの方がよかったとか)出来で
でもやっぱり「ありがとうございます」と言って帰ってきました
自分の方は、別に変な髪形じゃないからいいんですけど
子供の方は、学校で写真(アルバムみたいにずっと残る系の写真。時期がこの時期なのは知らなかった)を撮る機会があって、やっぱり髪型が変なのが気になって後悔しています。
こういう時ってその場で言いますか?
それとも次に行ったときに「前回は・・」と言いますか
それとも言わずに店を変える?
みなさんならどうしますか
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません