隕石
知的なしの息子が自閉症と診断され、小学校5年生から支援級を辞めて、私立に転校して男子校の普通級です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 隕石
25/09/21 09:04:59
情緒障害の中山(直俊)君。
上に姉、下に妹。
上の子は独立、家族4人。
精神年齢が幼稚園児。
理解が小3のまま。
いつまで経っても小学生のまま。
小5の3月に支援級をやめると言って、私立の男子校に転校しているので、普通級です。ADHD持ちで、我慢できず欲望に走り、みんなと同じ事できない。
家庭科の食生活が苦手で、一人だけ数学の教科書を出したり、音楽の贈り物の教科書を出したりする。除雪当番が嫌で学校を休む。3学期になると厳しい女性教師が迷惑かかる。
返信
No.2 主 隕石
25/09/21 09:07:31
情緒障害の中山(直俊)君。
知的なし。
上に姉、下に妹。
上の子は独立、家族4人。
精神年齢が幼稚園児。
理解が小3のまま。
いつまで経っても小学生のまま。
小5の3月に支援級をやめると言って、私立の男子校に転校しているので、普通級です。ADHD持ちで、我慢できず欲望に走り、みんなと同じ事できない。
家庭科の食生活が苦手で、一人だけ数学の教科書を出したり、音楽の贈り物の教科書を出したりする。除雪当番が嫌で学校を休む。3学期になると厳しい女性教師が迷惑かかって、相談室で過ごす。
返信