• No.96 飛石

25/09/21 08:52:11

あるママが、悩みがあってみんなの意見欲しいから、ランチ会しようって。

内容が「パパ(夫)がパート辞めろって言うのよ、チマチマ毎月たった六万の為に働かなくても、ママがパート辞めてもうちは困らないんだからさ。ってパパはいうのね。
    でも、私は、こういうランチ代とか、美容、ネイル代は自分で払いたいタイプだからね~パートも無責任に辞めれないしさぁ~どう思う?」みたいな内容。

シングルで一万でも多く稼ぎたい私には、聞いててとても惨めで痛くて、このままお付き合していると、妬み嫉みおばさんに自分がなりそうで、以来ランチ会は参加しなくなった。

線引きが難しいけど、恋愛系や、可愛い自慢や子供が賞取った、昇進したみたいなのは問題ないけど、マウント系とか、経済に関してはちょっとなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100

ぴよぴよ

• No.101 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/21 09:01:16

>>96
    これだから、シングルとは付き合うなって旦那にも言われるんだよね。
    うっかり普通に話すと、意味不明な妬みを買い、いきなり無視攻撃やストーカー被害にあったりするから。
    もうあの人と関わるのやめたら?なんかいつも睨んでるし。って言われたよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。