• No.30 化石

25/09/19 14:56:22

うちはパートのオババ(親の知り合いで少し手伝ってもらってた)に絶対間違いなく50000円(1日3時間で10日分)前払いしたのに最終日にそのオババが帰ってから電話があって「こういうこと、言いたく無いけど…やっぱりお金の事だからきちんとしないといけないと思って…」って重めのトーンで話し始めて(どうした?)と思ってたら10日分のお手当頂かないと。って言い出してさ咄嗟に「いやいやいや、はははっ、もうお支払いしましたよ、50000円笑」って勘違いしてるぜオババ!って雰囲気で話したら「いいえ、頂いてませんキリッ」って。嘘だろ笑ちゃんと封筒に日にちと金額書いて渡したぞ?おいおい婆さん家の中探せよ絶対に封筒あるからさぁ!おぉん!って言いたいのをぐっと堪えて親にお鉢回したわ。だって払ってるんだもの。払った日に「これ、手伝って貰うから50000円」って用意して親の目の前でオババに渡してそれだもの、焦ったわ笑
    それまではさ、来て貰ったらその都度払ってたんだよね。でも一回一回払うのも良いけど今度は10日間毎日来るんだからって親が言い出してじゃあ先に払うけど?でそうなった訳。
    でもさ、例えば財布とか引き出しとかに50000円入れてる訳じゃん?何で忘れるんだろう?家族にも「先払いで貰った!」とか言わないのかな?と思ったけど謎。
    使途不明金で減ってるのは分かるけど増えててもおかしいと思うよね?笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。