• No.21 砥石

25/09/18 22:12:39

近場に仕事がないならそうかもしれないし、地域によるし、正社員ならなんでもいいのか、土日休みの事務職とかめちゃくちゃ倍率高いの狙ってるのがにもよるんじゃ。通勤時間が妥協ポイントになるかは主様しだい。

私は都内に職場があるから新幹線通勤してる人もチラホラいる。
    私は1時間半で東京を東西に横断する感じだけど、半分くらいは座れるのと、週3在宅なのと、子どもが中高生でお迎えがないからなんとかなってる。ついでに私が出勤日のときは夫が在宅で夕飯作ってくれるときが多いし。

客先常駐で出勤先がよく変わる仕事だけど、体感的には1時間超えて座れない、30分以上で乗り換えが3回以上だとキツい。

むしろパートだとすぐ辞めても経歴傷つかないけど、社員ですぐ辞めると再就職がキツくなりそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。