急上昇
輝く瞬間を楽しもう
0歳と2歳の子連れで、半個室掘りごたつ2時間コース。刺身とか和食メインで上の子の好きなものもなさそう。調べたら、バンボもないから行くなら持参しないといけない。授乳室やおむつ替え台ももちろんありません。
この会食は義母の希望です(敬老の日)。流石にまだ厳しいと言っても、義母には気にしすぎだって言われました。下の子が生まれてからは外食はフードコートしかまだ行けてないのにハードル高いと思うのですが。
私たち夫婦が神経質だと言われましたが、さすがに子育て真っ最中な人なら、難しいと感じるよね???
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 輝く瞬間を楽しもう
25/09/17 23:21:39
タイトル
義母と ではなく、義母が...です!!
返信
No.9 主 自分を高めるために生きろ
25/09/18 00:07:04
やっぱり厳しいですよね。
2歳の子はわりと聞き分けがいいのですが、2時間も拘束されるのが可哀想だし好きな食べ物もないので可哀想。0歳が2時間も座ってられないです。かといってハイハイさせるわけにもいかないし、ギャン泣きされます。
義母は子守なんて絶対にしません。上の子は義母のことを怖がっているので近づくこともしませんし。
こうなった経緯は夫のせいでもあります。
夫が1人で義母の家に行った時に少額ですが宝くじが当たったことを言ってしまい、義母が反応。それで旦那が「敬老の日なんもしてないからうまいご飯でもいく?」って言ったせいです。その場に私はおらず、後日突然義母からこちらのお店のURLが送られてきて、それから流れを知りました。
夫は冗談のつもりで言ったらしいですが義母がその気になってしまっています。
最悪です。
返信
1件
No.11 主 自分を高めるために生きろ
25/09/18 00:14:01
>>10
夫に提案させたんですが、義母がそれでは敬老の日じゃないって反対しているみたいです。
私が調べて個室があるコースではないお店をひとつ見つけて提案したんですけど、「そこならいつでも行けるから嫌だ」と断られました。
私は義母が嫌いなのでそもそも行きたくもないです。夫にどうにかしてほしい。だけど敬老の日に何もしていないのは事実だし、子供達を旦那に任せられないし、困っています。
返信
3件
No.14 主 自分を高めるために生きろ
25/09/18 00:30:11
>>12
私自身敬老の日に何かをするという文化がなく実家にも義母にもスルーしていました。義姉の家はちゃんとしていたようで、私が非常識だったのかな?と心配になり食事には同意したんですが・・
子供が小さい時の敬老の日って何したらいいの?って感じで。
私が神経質って思われているのがムカつくけど、本当に夫になんとかしてほしい!!!
返信
No.17 主 自分を高めるために生きろ
25/09/18 00:48:58
初めは旦那も無理だよねーと言っていたのに、義母が引かないからか、行かないと行けない方に傾いてるとおもいます。
義母のことも旦那のことも突き離す以外、この話がまとまることってなさそうですよね・・
返信