転職活動、退職時期 へのコメント(No.3

• No.3 進むべき道がある

25/09/17 08:05:46

• 3 働きながら簿記資格勉強

今の職場が募集からすぐ辞めるのは難しいとかは、もう辞める会社のそんな事情は知らない事にしてしまう
    とはいえ、アラフォーでの転職活動は簡単ではない
    私は退職申し出て、在職中から履歴書送ったりしたけどなかなか次決まらなくて、退職後時間出来てしまったから勉強したよ
    その間旦那の扶養は抜けたままだから、早く社保加入したかったけど数ヶ月はいつ次決まってもいいように自分で国民年金払ったりしてたけど高くてね
    「すぐ働けます」は会社側で引き継ぎとかもあるとメリットもあるとは思うけど、妊娠出産とかで余裕もって求人出してる会社もあるし、次決まらないうちに退職してしまうのはリスキー

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4 言葉は力である

25/09/17 08:22:33

>>3
    コメントありがとう
    旦那の扶養内で働いてるから、辞めても扶養のまままだ国民年金とかは支払いないです
    雇用保険途中まで入っていたので
    退職し、次決まらないなら待機してから、
    数万くらい入るのかな
    確かにリスキーですよね
    迷います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。