• No.25 一度失敗しても、それが学びになる

25/09/17 08:44:43

頻尿外来に行って相談されていますか?
    もし、行っていないのならトイレ増設の前に医者に相談をした方がいいのではと思います

私の実家が1階と2階にトイレがあります。
    父がトイレに新聞を持ち込み籠る人なので新築時にトイレを二ヶ所作りました。
    築30年近いですがトイレ詰まりを起こしたことはありません。
    トイレ詰まりは配管の形状と水流で違ってくると思う

さて、トイレが二ヶ所あることはとても便利ですが、ただ一点だけデメリットを言えばトイレ掃除が二倍になることです。
    若い内は大丈夫だけど歳をとると負担になってきます。
    また、歳をとって体が不自由になってくるとトイレを汚す率も高くなってきます(私の父がそうです)
    そのため、トイレの臭いもきつくなります(義理実家がそうだった)
    高齢者になり介護認定を受ければトイレ掃除をヘルパーさんに頼むという手がありますが、トイレ二ヶ所は掃除の手間が増えるということを考慮した方がいいです。
    また、そういった所からトイレ増設にあたり掃除のしやすさも考えて設計した方がいいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。