• No.65 霊石

25/09/19 12:35:38

もし私が夫から結婚前にその内容を伝えられていたら。

やらかしてしまって反省している。自分がおかしかった、と認めているなら高い勉強代だったね、で済むかもしれない。

でも主みたいに当たり屋にやらた事故なんだって主張されたらアウト。婚約破棄する。もし主が慰謝料請求したらまた裁判沙汰だね。

だって反省ゼロならまたやらかすかもしれないし、職種によっては家族がその手のことをやらかしたらダメージあるし、こどもがいたら(子ども関係の知り合いが主のいう当たり屋かもしれない)転居や転校が必要になるかもしれないし、ダメージ大。

主のためにも、相手が悪かったね君こそが被害者だよねって同情してくれる価値観(というか倫理観)のあう人と結婚したほうがいいよ。また同じような人に遭遇するかもしれないし、そういう時に一緒に戦ってくれる人の方がいいでしょ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。