• No.42 石の上にも三年

25/09/17 23:02:55

受験直前なら週5日とか通塾することもあるでしょうが、この時期だとまだ週に2、3日くらいだと思います。
    毎日のことではないのですから、前日の残り物、作り置きのおかず、当日朝出勤前に作ったものなどを冷蔵庫に入れておき、夕方塾に行く前に自分で食べてもらってはいかがですか?
    ご飯も事前にタイマーをセットしておいて、その時間に炊けるようにしておくとか、一食分ずつ小分けにして冷凍しておく。
    レンチンして食べられるようなものだと火を使わないので安心です。
    菓子パンや麺類だけだと血糖値スパイクが起こり、眠くなります。
    炭水化物に偏ることなく、野菜も摂取できるといいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。