45歳辺りの方集合!! へのコメント(No.185

• No.165 奇石

25/09/19 13:21:03

>>156
    私は5年前、大腸がんでした。あと半年で寛解です。寛解したら、つけ損ねた生命保険の癌特約を付ける!と主治医に言ったら、爆笑されましたねえ。
    癌の種類も治療も違うし副作用も後遺症も違うけど、抗がん剤治療の副作用の辛さは、誰に相談できるものでなく他人と比較できるものでもないから、「これくらいは我慢しなきゃ」って我慢していると治療ストップされたりする(経験談)ので、しんどさも辛さも声にだして、ご自分をいたわってあげてくださいね。
    治療が順調に進みますよう願ってます。
    でも、無理は禁物です!

• No.185 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/19 17:06:29

>>165
    寛解までもう少しですね!
    抗がん剤は年内で終わる予定だけど、そんな上手くいかないかな。
    子どもが高校受験を控えてるので大きなトラブルなくいきたいです。
    励ましのコメントありがとうございます!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。